您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容
 
總會活動
 小圖示 中華民國成大企業管理協進會「因為有您 愛不罕見-公益尾牙宴」,新聞稿

 發稿單位:中華民國成大企業管理協進會

記者會時間:20181226日上午10:30

記者會地點:市議會一樓小型簡報室

媒體聯絡人:公關處 林振添 公關長  電話:0961313689

晚會時間:20181228日晚上 618

活動地點:台南東東宴會式場( 台南市華平路158)

發稿時間:20181224

發稿字號:愛不罕見-字第1-101

 

中華民國成大企業管理協進會 為了幫助尼泊爾災後陷入困境的孤兒與罕見疾病的弱勢族群(魚寶寶、紅孩兒、泡泡龍)讓他們走出陰霾,感受社會的溫暖,

1228(星期五)下午6:18分,於台南東東宴會式場(台南市華平路158) 舉辦 「因為有您 愛不罕見」公益尾牙宴。每位參加出席吃尾牙宴者,都需要準備一個愛心紅包或愛心餐卷才能入場共進晚餐,此次活動預計發動千人一起吃尾牙,參加者除了奉獻一己之力,又可以擴展人脈交流,促進多元性經濟發展,用愛的力量,共同把愛留下來,把愛找回來。

活動當天,藝人金曲歌后;張秀卿等人,將以公益大使出席會場,提供三首經典歌曲贊助活動義賣,得標者即可與張秀卿同台合唱,機會難得只有三個名額,義賣所得全數捐出。此次公益尾牙宴活動,議員;曾培雅、蔡旺詮、李啟維、曾信凱,呂維胤,他們都一起協助推廣,出錢又出力,愛心不落人後。1228號晚會主辦單位安非常豐富的節目內容,憑餐卷還可以摸彩得大獎,每份獎品價值三萬元是由紅孩兒生技愛心贊助(十台健康活水生飲水機、每台價值三萬元)真是物超所值的尾牙宴,最後的壓軸由張秀卿精湛的演出,及金幣輝煌~豬事順利,張秀卿活動海報簽名會,歡迎民眾一起來吃尾牙。

成大企業管理協進會 理事長 陳茂松表示:他自八月份起擔負起代理理事長的職務,他與團隊們竭盡所能全力以赴完成(已歿)湯月美理事長生前的遺願,因為愛的感召讓我很感動,成大企業管理協進會全體投入吃尾牙,一定讓大家感受溫暖的好滋味。歡迎企業單位一起共餐吃尾牙,讓社會充滿愛與關懷。

此次活動愛心善款預計達100萬元,分別捐贈給兩個團體,呼籲大家一起來揚善。成大企業管理協進會呼籲,我們在酒足飯飽之餘理監事會員們,匯集小愛成就大愛,集結會員之力量,希望能拋磚引玉,幫助較弱勢的族群。

    根據「罕見疾病防治及藥物法」第三條規定:罕見疾病係指盛行率,在中央主管機關訂定之公告標準(萬分之一)以下,且經罕病審議委員會認定者,或因情況特殊,經中央主管機關指定公告者、分別有;先天代謝異常、腦部神經系統病變、消化系統病變、呼吸循環系統病變、腎臟泌尿系統病變、肌肉病變、骨及軟骨病變、結締組織病變、血液疾病、內分泌疾病、皮膚病變等22大類計193種其中皮膚病變有12大類,魚鱗癬約26類型,俗稱;紅孩兒、穿山甲、泡泡龍等、醫學界對(魚鱗癬)疾病束手無策。中華民國關懷魚鱗癬症協會表示,在整個經濟影響下,國內各類型非營利組織 (NPO) 普遍面臨捐款減少,救助對象又急遽增加,缺錢又缺人手的窘態;物價又上漲,對病友的護理及居家生活為數不少的經費,為協助這一群魚寶寶的困苦家庭、魚鱗癬協會到處籌錢救援,理事長 王素珍表示;魚鱗癬因皮膚角化異常又顯現於外觀,雖然已納入罕病用藥保護法範圍,但目前醫學無藥可治癒他們,每當季節變換,常嚴重發病脫皮起水泡全身僵硬,因病理因素身體常發出異味,影響人際關係與社會參與,就業相當困難,全國有一千兩百多名,魚鱗癬患者都沒有正直穩定的工作,導致家庭常陷入經濟危機,長年累月與病魔抗戰,這樣的生活困境常帶給病患、家屬有輕生念頭、急需社會伸出援手,拉他們遠離陰霾。王理事長說;非常感謝主辦單位這次舉辦這個活動,各會員們的熱心投入公益,造福很多弱勢族群,讓大台南地區充滿一股溫馨的暖流,王理事長本身也是罕病家屬,他的兒子已去逝,她略帶哽嚥細說著、並由衷的表達謝意,祝福、(因為有您愛不罕見公益尾牙宴)活動圓滿成功。

 12/26()記者會流程:

時間

內容

姓名

單位

備註

10:15-10:30

簽到

林振添

成大企協

公關長

撥放影音檔

10:30-10:35

主辦單位致詞

陳茂松

成大企協

理事長

 

10:35-10:38

貴賓致詞

 

議員、長官

 

10:38-10:43

頒贈十大慈善公益大使彩帶

 

各善心單位

依據名單內

10:43-10:53

簡報罕病紅孩兒身心處遇

陳麗琴

成大企協

發言人

準備投影機和布幕

10:53-10:58

活動宣言

張進山

與會全體

 

10:58-11:18

記者QA

張進山

成大企協

秘書長

 

 

11:18-11:25

記者領取金幣輝煌豬事順利紀念品

林文祥

成大企協

財務長

 

11:25-11:30

大合照

全體

 

 

11:30

記者會結束

 

 

公關處

 

  •  
  • 成大企協公益尾牙籌募百萬善款
      •  記者陳治交、吳孟珉/台南報導
      • 2018-12-26
      •  
    •  中華民國成大企業管理協進會將舉辦 「因為有您.愛不罕見」公益尾牙宴。 (記者吳孟珉攝)

     中華民國成大企業管理協進會訂二十八日舉辦「因為有您.愛不罕見」公益尾牙宴,將發動千人吃尾牙做公益,預計募得百萬元愛心善款,分別捐給尼泊爾災後陷入因境的孤兒與中華民國關懷魚鱗癬症協會,讓他們走出陰霾,感受社會的溫暖。

     成大企協代理事長陳茂松表示,這次公益尾牙宴希望能完成已故湯月美理事長生前遺願,用愛來感召,除了成大企協會員,也歡迎企業單位一起共餐吃尾牙,讓社會充滿愛與關懷。活動當天,藝人張秀卿等人將以公益大使與會,提供三首歌曲贊助活動義賣,得標者可與張秀卿同台合唱,義賣所得全數捐出,市議員曾培雅、蔡旺銓、李啟維、曾信凱、呂維胤也熱心協助推廣,愛心不落人後。

     成大企協預計可募得百萬元愛心善款,分別捐給尼泊爾災後陷入因境的孤兒與中華民國關懷魚鱗癬症協會,呼籲大家一起來揚善。

  •  

推薦分享這篇文章: 轉寄好友 推文到Facebook 推文到Plurk 推文到Twittler
回上頁
協會組織協會活動季刊專欄家族成員成大特約店行事曆活動剪影會友專區友會連結聯絡我們
聯絡電話:06-511-5135 傳真:06-236-9360 地址:台南市東區東平路9巷37號 E-mail:ctbaa.org@gmail.com
版權所有 © 成大企業管理協進會所有 Designed by 易透網